lunes, 16 de mayo de 2011

ALMEJAS AL TIO PEPE

INGREDIENTES:
Cebolla
Aceite y sal
Almejas
Taquitos de jamón
Una lata pequeña de champiñones
Gambas peladas
Harina
Vino blanco

PREPARACIÓN:
En un sarten poner las almejas con un poco de agua para que se abran, cuando están abiertas reservar.
En una cazuela pochar ½ cebolla cortada en juliana hasta que se ponga transparente, añadir una cucharadita de harina para que la salsa espese, agregar el vino blanco y remover. Añadir las gambas peladas, las almejas, los champiñones y el jamón, cocer todo hasta que se acaben de hacer las gambas

3 comentarios:

  1. Esto no son almejas al tio pepe...
    Te lo dice un gaditano

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    Respuestas
    1. La primera vez que las comí hace muchos años(era una niña) fué en "La Titi" y así se llamaban,en otros restaurantes o bares las llaman almejas de la casa o almejas al vino fino,en fin cada uno le pone su nomenclatura. Si tienes a bien decirme como las llamas pues te lo agradecería.
      Un saludo de una gaditana

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    2. si se llama asi soy de la isla y la e ido a comer mucho alli , pero cambia la cebolla por el ajo y las almejas la echa en misma olla una vez echado el jamon ,champiñones y gambas y espera que se abran

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