jueves, 1 de diciembre de 2016

BIZCOCHO MUERTE POR CHOCOLATE

Imposible resistirse a este bizcocho de BIZCOCHELA, en este enlace tenéis su receta , yo lo he variado un poco.

INGREDIENTES:
     Para la masa:
75 grs. de harina bizcochona
25 grs. de cacao puro en polvo
40 grs. de aceite de oliva
125 grs. de azúcar moreno
1 huevo
75 grs. de leche
75 grs. de agua hirviendo

     Para el almibar:
100 grs. de azúcar
100 grs. de agua
Brandy, la cantidad al gusto

     Para el relleno y la cobertura(ganache):
200 grs. de nata para postres
200 grs. de chocolate para postres

PREPARACION:
     Mezclamos todos los ingredientes de la masa del bizcocho, vertemos en un molde y horneamos. Una vez hecho el bizcocho lo desmoldamos en frío y lo abrimos por la mitad.
     Hacemos el almibar : en un cazo echamos los ingredientes y que se mezclen bien, empapamos las dos mitades del bizcocho con este almibar.
      Hacemos  el ganache en el microndas: echamos la nata en un recipiente y el chocolate troceado y vamos calentando a intervalos hasta que se derrita el chocolate.
    En una de las mitades ponemos parte de la ganache, cubrimos con la otra parte del bizcocho y cubrimos con el resto de la ganache, decoramos con fideos de chocolate, dejamos enfriar para que cuaje el chocolate y listo para degustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario